Sunday, December 11, 2011

Полюшко - поле... в снегу :)

Я уже очень давно стала поклонницей итальянской пряжи от фирмы Lineapiu. Запасы пряжи этого производителя у меня пока неиссякаемые :) Но я упорно работаю над израсходованием её :)
Помните, ЗДЕСЬ я показывала вскользь пару проектов, которые я завершила в ноябре. Сегодня мне захотелось сделать небольшую фотосъемку для свитера под названием "Полюшко - поле". Который, к сожалению, не снискал особого успеха на Ravelry. Как ни странно, мне этот проект нравится все больше и больше. В моем гардеробе это первая вещь oversize. Но чувствую, не последняя. Мне понравилось носить "балахоны" :))


Немножко о вдохновении. Не буду скрывать, что идею подкинули горячо любимые мною японцы. В нескольких старых журналах LKS я встретила идеи вывязывания растений с помощью скрещенных лицевых петель и различных видов "шишечек". Но как всегда, они в своих моделях слишком намудрили и перенасытили огромным количеством узоров и прочих "наворотов". Мне захотелось чего-то легкого, понятного и простого. :)
Совместила растительные элементы с объемным силуэтом. И вот он мой любимчик! :)

Отдельно про фотосет: как говорится "дурная башка мороза не боится" :)
Просто посмотрите, какая у нас красота на улице! Деревья просто сказочные.



Свитер очень удачно подошел к моим брючкам-бананам от Zara. Недавно еще и ботинки прикупила в Centro.

Ну а ближе к весне буду использовать вот такой look с плиссированной юбкой, ботильонами и украшениями из бирюзы:

Надо только придумать, чего на шею "накрутить"... :) Мне кажется, как будто чего-то не хватает... Или это отсутствие сумки создает такое впечатление...


Ой, забыла же главное написать!
Пряжа Morbido by Lineapiu. Расход ровно 500 гр (980 yards). Спицы 3.5 мм, 4 мм, 4.5 мм. 


К.

22 comments:

  1. ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
    Особенно понравилось с юбкой.

    ReplyDelete
  2. Катюшка - супер! А чео ты говоришь, что на Рав. не популярен? ты его разве давно уже показывала? я не видела( Я тоже очень полюбила оверсайз силуэты - как-то чувствуешь себя свободней что ли. Хотя и "вобтягончик" я нежно люблю)) Да, красивая у вас зима, но я была бы рада видеть ее только на фотках))))

    ReplyDelete
  3. Вау, Кать, какие узоры красивые!!!
    И вот что странно, именно на оранжевом лично для меня они смотрятся лучше всего. И вяжу я вот примерно такие тонкие аранчики именно оранжевыми ну кирпичными, подсолнуховыми ;) или другими нитками. Вот это мое платьице давнишнее напомнило... счас найду ссылку http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2007/11/12/1194847057302.jpg

    ReplyDelete
  4. Кать, ну очень красиво! сразу, ну впрочем как всегда, захотелось себе такую же! эххх где бы время взять или пару рук...

    С юбкой - класс! на шею чего-нить хочется

    ReplyDelete
  5. voolyvooly thank you!

    Вика спасибо! Изначально я держала в голове только юбку. Но очень хотелось сходить в свитере на работу. Начала примерять со джинсами, как-то не очень смотрелось, зато с бананами силуэт хорошо сложился.

    Света спасибо! Обтягон я тоже люблю. Но охота же чего-то новенького ;) А зима у нас пока хорошая. Всего градусов -10. Это жеж жара практически! :)

    Саша, спасибо! Я все твои платьюшки с цветочками очень люблю! Для девочек очень хороший рисунок. А у меня свитер не совсем оранжевый, такой сочный тыквенный...хотя тыква же оранжевая :))))

    Ириш, спасибо! Да мне бы десяток рук, я бы все рынки завалила своими проектами :) Голова уже не успевает идеи запоминать :)

    ReplyDelete
  6. Катя! Шикарнейшее полюшко!!!!! Здорово! Мне очень с юбкой понравилось!!!!!!!

    ReplyDelete
  7. Катя, свитер очень понравился. Тоже всегда вдохновляюсь японскими жураналами. Цвет просто роскошный.

    ReplyDelete
  8. Как мне всё понравилось!! Цвет, модель, сочетание вещей--очень удачно! Сплошной позитив)

    ReplyDelete
  9. А я их записывать стала!

    ReplyDelete
  10. ООО! Он меня покорил еще в том посте, где не все было видно! Шедеврально!

    ReplyDelete
  11. Потрясный свитер! Цвет, фасон, узор - все в нем необычно, но очень интересно гармонирует меж собой, удачно сочетается и с брючками и с юбочкой. Катюш, ты говоришь, что чего-то не хватает в комплекте с юбкой - может легкий, но длинный шарфик того же цвета что и юбка, в несколько раз обернуть?
    Зима конечно у вас сказочная, нам о такой только мечтать!

    ReplyDelete
  12. Катюша, шикарные образы получились! "Растителные элементы" очень понравились именно своей прозрачностью, легкостью, четкими линиями.
    Я бы тоже легкий шарф ( к юбочке) надела, но не однотонный, а скорее что-то пестренькое, в подходящих тонах.

    ReplyDelete
  13. Я сначала о том, что мне ближе - у вас и правда совершенно сказочная зима. И теплая. ))) У нас чего-то и снега нет толком и похолоднее... Дети на горках катаются и после выходных горки представляют собой земляные дорожки на фоне неглубокого снега. )))

    А свитер совершенно чудесный! Цвет волшебный. Хотя может просто он мой любимый. ))) Но я из такого вязать/носить боюсь. Что-то у меня сомнения, что он мой. Силуэт, конечно, спорный в силу ширины, но очень интересный. Мне больше с брюками понравился. Но это, наверное, моя нелюбовь к стилю 80-х лезет. А именно это в комплекте с юбкой мне и видится. На вкус и цвет...
    Хотя посмотрела еще раз на фото. Нет! Нравится и с юбкой. просто потрясающе женственно и нежно. )))

    ReplyDelete
  14. Ничего себе, девочки, вы тут мне настрочили :)

    Orelka-Лена спасибо!

    Dina, спасибо! У японцев в журналах кладези идей. Но мне кажется, они так сильно намешивают узоров и декора, что голова кругом идет... И в итоге модель не замечают в журнале.

    Наташа (Zютка), спасибочки! Я старалась :)

    Ириша, ты бы видела, сколько у меня разных бумажек, листиков и рисунков распихано в столе :))

    dandelion, спасибо :)))))))))

    Марина, привет! Спасибо за похвалу. Про шарфик думала, но че-то изображать Айседору Дункан не совсем в моем стиле. :) Хочется чего-то этнического. Но пока не придумала, до весны время есть еще, авось и придет идея.

    Smitiha спасибо большое! Этого я как раз и добивалась в "травке". Чтобы свитер не был перегружен.

    Мидори, нас снегом завалило! Родители в деревне живут, так замучились откапываться :)
    Про силуэт согласна. Тоже спорила с собой, но очень захотелось попробовать. Ну а комплект с юбкой проверю весной. На самом ли деле он окажется носибельным :)

    ReplyDelete
  15. Катя, свитерок обалденный! Я в восторге! (*шепотом* Катя, а ты паттерн не планируешь делать? :))
    А зима....ооооо....одни вздохи, какая красота! Спасибо за фото!

    ReplyDelete
  16. Катюш,я тоже восхищена таким ярким ,во всех отношениях проектом))Тебе ну очень идёт этот образ!

    ReplyDelete
  17. Это красиво! It looks lovely on you. :)

    ReplyDelete
  18. Катя, как мне нравится! И узор, и цвет и фасон! Такая красота! А зима какая у вас, обзавидоваться можно :)

    ReplyDelete
  19. Катя, бесподобно! Красотень восхитительная!

    ReplyDelete
  20. nodame спасибо! про паттерн пока не скажу ничего :( Дело в том, что узор я рисовала на бумаге, чтобы перенести его в файл нужна программа. Я знаю такой софт, но он очень дорого стоит :( Конечно, можно сделать это и в exl, но очень мутороно...Если чего-нить посоветуете, буду благодарна :)

    Iri$ka спасибочки! Очень приятно :)

    Robin, thank you so much!

    Manata спасибо! Действительно, зима у нас в этом году удалась :)

    Madam Butterfly спасибо большое!

    ReplyDelete
  21. Катюш, нашла вот такой бесплатный генератор схем - http://iknitty.com/2010/05/31/free-new-chart-pattern-generator/ Может, пригодится тебе ;)
    (P.S. У него небольшая заморочка с сохранением готовой схемы, у меня получалось так: сначала жмешь download PNG - файл - сохранить страницу как...)

    ReplyDelete