Wednesday, January 15, 2014

Вести с полей

Ребят, я что-то с каждым днем все больше офигеваю от происходящего в стране. Это уже на цирк смахивает. Сегодня прочитала новость и просто пребываю в шоке!
Собственно сабж:

РОССИЙСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ УСИЛИЛИ КОНТРОЛЬ ЗА ИНТЕРНЕТ-ПОКУПКАМИ
10:48  15 января 2014    
Федеральная таможенная служба (ФТС) с 4 января ужесточила контроль за покупками россиян в интернете, пишет в среду, 15 января, «Коммерсант».
В частности, ФТС начала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись покупателю по адресу регистрации и оплачивались его банковской картой.

Кроме того, увеличен список документов, которые нужно предъявлять клиенту для прохождения таможни: копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фотографии заказанных покупок, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты.

Если покупка оплачена с чужой банковской карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, нужно будет написать объяснительные.
Источники: http://tvrain.ru/articles/rossijskie_tamozhenniki_usilili_kontrol_za_internet_pokupkami-360607/
http://kommersant.ru/doc/2384065
Прощайте пряжные магазины и асос.
Затем вот это:
http://www.mn.ru/politics_law/20140114/367631923.html
Депутаты хотят ограничить денежные переводы через интернет в рамках борьбы с терроризмом.
Получается, только ПайПал заработал в России, только российские рукодельницы смогли продавать свои работы - и на тебе...
Это что за очередной бред????????? Это таким образом хотят бизнес в нашей стране стимулировать и промышленность "с колен" поднимать, бороться с терроризмом? Блин, да что ж такое. Типа никто не понял, что запретив электронные переводы они хотят в первую очередь лишить оппозиционное движение денежной поддержки?? :((((((((((
Эдак мы копией Северной Кореи станем.
В общем нет слов. Я не понимаю что вокруг происходит. Всеобщее помешательство. Принимают какие-то совершенно дурацкие законы. Непонятные церковные пиаракции, тер.акты. Совершенно несправедливые показательные процессы в суде. Распилиады.  И это на фоне какого-то чувства краха всего и вся в стране.

Ну в общем, мой уровень оптимизма застопорился на нулевой отметке. :( И пытается уйти в минус.

19 comments:

  1. а на что жить то депутатам..сколько наворуют все им..жулики и жулики ....воры в законе...слов других у меня нет.....страну так опустили на колени что страна скоро поднимется и все остальные просто лягут..которые типа нам хотят светлого будущего...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксан, я вот все думаю, когда ж точка кипения будет достигнута? Неужели народ настолько оболванили, что все всё терпят :(

      Delete
  2. Меня тоже сегодня заклинило. В новостях сплошные любовные интриги президентов, и кто от кого забеременел и кто с кем собирается встречаться и когда должен прояснить для всех какие вопросы о своей личной жизни. Центральные новости становятся желтыми страницами.
    Еще в твою копилку законов... это просто как ушат холодной воды http://r-v-s.su/news/2013/roditelskaya-obshchestvennost-usomnilas-v-adekvatnosti-resheniya-deputatov-po - тотальный контроль за всеми детьми, даже благополучных детей, теперь будет законным.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Саш, а это в очередной раз убеждает меня, что нас хотят держать в страхе. Типа дернешься - детей отберем. Прям как рабы какие-то...

      Delete
    2. Конечно, так и вижу - заходят, в холодильнике апельсины есть? нет? вам предупреждение, ребенку дисциплинарная лекция, в следующий раз придем проверим.

      Delete
    3. Ювеналы так и лезут в нашу жизнь. И здесь только вопрос времени, потому как только мы способны отразить их нападки, но новое поколение в основе своей уже зомбируется телевидением и прессой.

      Что уж тут посылки, и без них проживём, а вот лгбт сообщество - вот где ужас нашего времени, Господи помилуй!

      Delete
    4. уж поверь мне, лгбт - это не ужас нашего времени. Они всегда были и всегда будут. Никакой угрозы они не представляют. :) Они нас на улице не отлавливают, не насилуют и не взрывают. Почему в ужас не приходят от порноиндустрии, от педофильного лобби во власти, от таркоторговли, от работорговли, от ворья полностью захватившего страну??? Ты говоришь о зомбировании, а сама ей поддаешься.:) Ведь всем этим движением против геев, нас отвлекают от более существенных проблем. Зачем устроили этот раздрай в обществе? Зачем объявили войну бедным людям? Зачем лезть в чью-то постель? Когда в стране целыми деревнями спиваются, убивают своих детей, насилуют...
      И вообще, у меня свое устоявшееся мнение на все это. Мне недостаточно, чтобы мне на кого-то показали пальцем и сказали "Ату его". :) Я сначала покопаюсь в себе и послушаю мнение умных людей.

      Delete
    5. Да, я как раз хотела в своем комментарии еще дописать про лгбт, тоже считаю это ужасом и то, с чем должны будут смириться и жить бок о бок наши дети, ломая стереотипы классической семьи... Недавно на сайт рован сходила - там реклама какого-то журнала была... на обложке целующиеся мужики... закрыла сайт, боюсь открывать снова.

      Деревни спиваются это проблема не сегодняшнего дня... это всегда было актуально... к сожалению, ну и сопутствующие проблемы...((
      Да, тема бесконечная, и ни к какому умиротворению не приведет(( лучше поговорить о вязании

      Delete
  3. И без посылок я не проживу. Я не хочу, чтобы мою свободу выбора кто-то ограничивал для своей личной наживы. Я навязалась из турецкой и российской пряжи - спасибо, не хочу больше. Я хочу получать удовольствие от своего хобби. Я хочу иметь возможность покупать или продавать то, что я хочу, а не содержать очередного жадного лентяя, который будет экономить на производстве и копить на очередной джип.
    Неужели никто не понимает, что нас плавно подводят к ограничению свободы? Следующим этапом станет интернет по паспорту, затем нас в очередной раз загонят на кухни и будем шепотом и знаками выражать свою "любовь" к власть имущим... Говорить на эту тему можно бесконечно... :(

    ReplyDelete
  4. Катюш, на мой взгляд, ты слишком много об этом думаешь и знаешь! хотя может я ошибаюсь...я считаю себя человеком маленьким и не могущим решать большие проблемы. Считаю что должна больше заниматься собой, своей семьёй и детьми. А остальное не моего ума дело! и когда муж начинает мне рассказывать что твориься в мире и обществе прихожу в тихую ярость, от того что мне это не интересно и не хочу это слушать

    Ии я уверена кто хочет тот найдёт для себя возможность получить желаемое, будь то пряжа итальянская или работа приличная, и не сопьётся и не будет своих детей насиловать. Ведь правда? будет и у тебя возможность купить хорошую пряжу, ну может дороже получится чем хотелось бы, и поменьше в запасах))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. а я поддерживаю... здоровее будешь, когда не реагируешь и не принимаешь близко к сердцу весь творящийся беспредел "снаружи". Кто-то должен быть "внутри" семьи, и создавать мир дома. Конечно, всё от опыта зависит, от того с чем приходится сталкиваться каждый день... Могу про проблемы многодетных семей рассказать, вот уж где бумажный беспредел! а если не узнал что нужна бумажка, так никто и не скажет... Конечно, это касается и стариков-инвалидов (конкретно моих родителей) которым трудно физически куда-то добежать, что-то вовремя подписать, чтобы было чуть полегче жить. Но стараюсь не зацикливаться на этом, так в голове и семье больше позитива!

      Delete
    2. Саша, а вот нам повезло с людьми, которые нас окружают. И я уверена что это промысел Божий, и не иначе. Как вы хотите чтобы к вам обращались, так и вы к ним обращайтесь.

      Delete
  5. ну уж тут извини, не соглашусь полностью :) у меня семья, о которой я забочусь, я беспокоюсь о своих родителях и родителях мужа. я хочу чтобы они жили хорошо. помимо этого, я занимаю небольшую, но руководящую должность, и я каждый день вынуждена решать проблемы и нести ответственность за людей. Ты не представляешь, как я устала ежедневно пробивать стену башкой из-за дурацкой бюрократии, волокиты и бардака! Конечно, приятно, что потом взрослые мужики называют меня "мамой". Но меня так воспитали, что если от меня что-то зависит, то я как Матросов закрою собой амбразуру :) И я не хочу чтобы меня кто-то обманывал и я не могу от всего абстрагироваться и раздавать направо и налево заработанные честно деньги, лишь бы меня не трогали.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, а ты думаешь, что я о своих не переживаю? да я всё прекрасно понимаю, и про бюрократию и про ответственность. Но я считаю, а в последнее время всё больше убеждаюсь, что женщина должна быть женщиной, а мужикам - решать глобальные проблемы. И мне очень жаль что твоя ситуация не позволяет тебе расслабиться и довериться обстоятельствам, а иначе сказать, уповать на Бога и просто ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, со всеми её нехорошими сторонами и поворотами.

      Delete
    2. эээ, не поняла, зачем меня жалеть? т.е. ты искренне считаешь, что я несчастный человек, если я имею активную жизненную позицию, и что я занимаю положение в семье и обществе равное с мужем и другими мужчинами? и делая вывод из твоих слов, я не женщина? и семья моя обделена? :)))) хороший поворот. :) т.е. если ввести себя в состояние искусственной эйфории и закрыться дома, а вокруг "трава не расти" и муж один на один с кучей проблем - это будет зашибись какая полноценная и счастливая жизнь? очень сомневаюсь :) Извини, но я всё понимаю, что "мама" и "жена" это тоже работа, часто нелегкая, но жить по Домострою в век когда космические корабли бороздят Большой театр - неуместно :) От того, что я стану кланятся мужу в пояс, ситуация в стране сама собой не поменяется. Неужели тебя не волнует какое будущее достанется твоим детям? когда нефть например кончится? или всех вокруг только геи беспокоят? или все живут только сегодняшним днем?
      И если тебе показалось, что я не радуюсь жизни - ты ошибаешься, я радуюсь и ЖИВУ, и стараюсь приносить пользу, и нехорошие стороны я все равно вижу и не хочу с ними мириться. А если просто уповать на Бога и ничего не делать, это культивировать в себе раба.
      Цитата из Е.Шварца "Обыкновенное чудо":

      - Во мне проснулся дед с материнской стороны.
      Он был неженка. При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее. Когда при нем душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется.

      За сим дискуссию на эту тему предлагаю завершить. Т.к. позиции у нас разные и менять мы их не собираемся :)

      Delete
  6. Во-первых, я тебя не жалела! я сказала что мне жаль, на мой взгляд это нечто другое....
    Во-вторых, всё что ты написала, это написала ТЫ, а не Я...
    В-третьих, я никого не призываю кланяться мужу в пояс, а только доверять им как СИЛЬНОЙ половине человечества.
    В-четвёртых, меня волнует будущее моих детей, а вот то что нефть кончится, даже и не думала об этом)))) а геи меня да! беспокоят, потому как я думаю о будущем нашей страны и не хочу жить так как сейчас живут в Европе, не хочу чтобы моих внуков отняли у родителей и отдали на воспитание пидорасам
    В-пятых, я рада ошиблась, и не увидела радости в твоих последних постах.
    В-шестых, уповать на Бога - это не значит сидеть и ничего не делать, а верить что всё по воле Божьей. Но при этом быть свободным в своём выборе, зная что за чем может последовать.
    В-седьмых, дед по материнской линии, видимо воспитывался без отца и без ремня.

    И да! давайте уже прекратим, не женское это дело, имхо.

    ReplyDelete
  7. Вот тут можно подписать петицию http://www.facebook.com/l/nAQFX8TiQAQFpAyElyrnPrv2tYk60vdGffCmv7leWXEoo_Q/chn.ge/1bmtX3R

    ReplyDelete