Wednesday, October 14, 2015

Вязанный платок "Печки - лавочки"

И опять я непростительно долго отсутствовала в соцсетях, хотя планов было громадьё.
Интересно, это только у меня так или у всех? Распланировать дел на месяц вперед и ни не смочь сделать практически ни одного из-за непредвиденных обстоятельств... Можно подумать: "вот жеж, сглазила!" Но не понимаю, как тогда вообще что-то планировать...чтобы не сглазить...
Оставим мое нытье и вернемся в лето! Догадываюсь, что у многих читателей моего блога за окном уныло и дождливо, а может даже и снежно. Заранее прошу прощения за ощущение диссонанса от моих фотографий :)

Деревенский платок "Печки-лавочки"


Дизайн платка родился совершенно спонтанно. В руки попала мамина книга (советское издание) о ремеслах. В ней были вклеены цветные иллюстрации старинных вышитых красно-белых рушников. И я, как настоящий вязальный акын (что вижу, то пою вяжу), достаточно быстро наваяла этот платок.


С описанием оказалось намного сложнее... Долгое время откладывала на потом. Тестеров мучить тоже не хочется, поэтому пришла идея...
KNITMOBа
по-русски говоря - спонтанное и плохо организованное вязание вместе! :)
Это по аналогии с флешмобом. Нитмоб - вяжем данный платок вместе или по отдельности, как хотим, из чего хотим, как угодно долго или быстро. Единственное условие - делиться в блогах, ЖЖ и других ресурсах процессом и результатами, выкладывать в инстаграме фотки платка с хэштегом #knitmob #печкилавочки.
Описание буду выкладывать в свободный доступ постранично раз в 2-3 дня здесь в блоге (естественно на русском языке). Также буду дублировать сообщения в Инстаграме. Еще раз напоминаю, никаких жестких сроков и отчетов. "Пляшем" кто в лес, кто по дрова :)





Сегодня опубликую самую первую страничку описания, чтобы вы могли перетрясти свои запасы пряжи и принять решение, участвуете ли вы в нитмобе (придумайте кто-нибудь нормальное русское слово для этого :) или будете зрителем.

Всем хорошего дня!

К.

17 comments:

  1. Катюша привет! Рада тебя видеть (пусть и виртуально). У меня тоже так, вообще не осталось ни на что времени. Идея с совместным вязанием замечательная, а то при последних тестах я очень переживала, что не укладывалась в сроки, а подводить тебя не хотелось.
    У тебя очень красивый сарафан ))).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тоже рада тебя видеть!
      Спасибо за сарафан :)

      Delete
  2. Хо-хо, я участвую!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, ты для кого-то будешь вязать? Я-то этим платком в твой стиль не очень попадаю... :)

      Delete
    2. Чоэта? Себе буду вязать, сочетание пряжи просто буит в моем стиле)))

      Delete
  3. Катя, привет! Рада видеть тебя, еще и с новым проектом. Хорошая идея платка! Вот теперь сижу и думаю - из чего же вязать такую лаконичную красоту?

    ReplyDelete
    Replies
    1. только не слишком яркую, мне кажется надо что-то из природных оттенков.

      Delete
  4. Как мне нравится этот платок! Надо и себе подумать из чего бы его можно связать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Думай, Юля :) только не пеструю.
      Не вижу этот платок в секционке или другой яркой пряже.

      Delete
  5. Мне тоже нравится такой платок-шаль! Буду понемногу вязать)). Я вот планы почти стараюсь не строить - никогда в них не попадаю. Только по минимуму - то-то срочно закончить, то-то продвинуть хотя бы на пару рядов, и так далее))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Но как же без планов-то жить? Просто по течению плыть не хочется.

      Delete
  6. Какая красота, спасибо за лето!!!
    четвертое фото просто праздник, какие цвета!))))

    ReplyDelete
  7. Катя,доброго дня. С праздником!
    Можно к вам теплую компанию на вязание "Печки-лавочки" (очень даже красиво звучит.).
    Пошла потрушу стратегические запасы.

    ReplyDelete
  8. Мне как раз нужна шаль на подарок, причём с оговоркой похожей на шарф, думаю это то,что нАдо)) пожалуй приму участие, спасибо за такой книтмоб (да хорошее слово ;) вот только с цветом надо хорошо подумать))

    ReplyDelete
  9. Как же хочется присоединиться!!! Чудесные "Печки-лавочки"!!!

    ReplyDelete