Tuesday, June 19, 2012

Заброшенный замок рыцаря...

...или замок заброшенного рыцаря  Le Chateau De Prestige Resort 5*. Внешний бутафорский вид отеля с его территорией служит "заманухой" для туристов, этой ноте подыгрывают холл, рестораны и почти весь первый этаж.





Лужайки "кагбэ" кричат о пятизвездочности :))) Им вторит шикарная люстра в холле, которая пытается двумя третями работающих энергосберегающих лампочек ослепить гостей и постояльцев отеля.

Удивительный витражный потолок заставлял задирать голову и запинаться о немного потертые кресла.

Приятно было сидеть вечерком в холле и провожать сочувствующим взглядом отъезжающих и ревностным  - вновь прибывших. :)


Пару раз в день (т.к. на завтрак такого ажиотажа не наблюдалось) голодные постояльцы дружной толпой нервно передвигаются трусцой (а некоторое и галопом) в сторону ресторана с шикарным шведским столом.


Выбор блюд был очень неплохим. Мне понравились сыры, овощные салаты, восточные сладости, рыба, фрукты...в общем, глаза от обилия разбегались регулярно. Единственное, я никогда не стояла в очередях к грилям и прочим поварам, работающим на публике, мне хватало и того, что на столах предложено. Ежедневно поражаясь, куда ж влазит у некоторых гурманов всё набранное на тарелки, мы спокойно кушали и бежали на пляж. Попробовали и местное вино (красное и белое) и пиво - ничего выдающегося, но и придраться нельзя.
Официанты все молодые ребята, очень дружелюбные и веселые. Оперативно собирали со столов освободившиеся тарелки и стаканы.
У ресторана была и открытая зона на свежем воздухе, которая находилась примерно напротив амфитеатра, где ежевечерне проводилась "ивнин анимейшн". Пару раз ближе к двенадцати часам ночи я мечтала о гранатомете или базуке, чтобы выстрелить с балкона номера в сторону неугомонных аниматоров которые с турецким акцентом исполняли "Зеленоглазое такси" или "Седая ночь" Ласкового мая. :)))



Это мини-дискотека для детишек, т.е. начало культурной программы.

К сожалению, я не сделала фотографию  "-1" этажа, где находится зона SPA, куда нас в первый же день, под видом "показать отель" заманила русскоговорящая девушка из Казахстана, взяв нас "горяченьких", впарила комплекс услуг, включающих посещение хамама (турецкой бани) вместе с банщиком :)))) (само собой, турецким), пилинг какой-то рукавицей, пенный массаж, затем массаж с маслом (не помню, то ли оливковое, то ли еще какое...), и в завершении маска из водорослей на лицо. Признаюсь честно, все эти спа-процедуры мне понравились. Какие-то "непередаваемые очучения" :) В нагрузку они сделали еще пенный массаж Ане и намазали ей лицо шоколадной маской, которую она пыталась слизнуть.Дополнительно, наверно думая взять меня на слабо, мне предложили сделать курс различных массажей всего за каких-то 300 долларов., предварительно отпустив массу комплиментов, но сибирские девушки на такое не поддаются. Это ж скока на энти деньги в дюти фри можно накупить, поэтому турецкий массажист-диагност-самоучка остался ни с чем.   Сразу скажу, этот комплекс нам обошелся дороже, чем если бы я поехала в общественную баню Кемера, я это знала сразу, но я ощущала себя более уверенней в отеле, понимая, что не надо мотаться чёрте куда на автобусе, а запрыгнуть в лифт - и я в номере.
Тем более лифты- то какие боХатые!



Ездить  на наш 3 этаж было одно удовольствие.


Хотя нет, я вас обманула, у меня есть фотка с -1 этажа  -  это тренажерный зал, где мы, решив потратить калории, набранные на шведском столе, так перестарались, что я на следующее утро ощутила себя разбитым корытом, которое оставшиеся дни будет тока плавать :)


Убранство других этажей было более чем скромное.


В коридорах настелено замызганное ковровое покрытие, но это скорее не вина уборщиков, а постояльцев, которые, извините за слово, гадят везде, где только возможно.
Ну и наконец наш номер. Достаточно скромный, но лучше, чем мы ожидали. Вместо стандартного маленького Land View, нас без всяких доплат и подмигиваний на ресепшене поселили в Дюплекс с видом на бассейны и море.
Извините за небольшое бардельеро на фото, снимали в день отъезда.




Некоторые водоплавающие, так старательно пытались загореть всеми частями тела, что забывали спрятать язык в номере, забыв, что солнечные лучи здесь не принесут должного эффекта :) Надо было идти на балкон.


Уф, на сегодня всё!
Завтра я еду в гости к родителям, как вернусь - продолжу фотоотчет.

К.

7 comments:

  1. Да уж - боХато)))) Ну, лишь бы отдохнуть от работы я Щетаю))))

    ReplyDelete
  2. Здраствуйте! Очень интересный блог!

    ReplyDelete
  3. Вы когда та увидели болшую и уникалную свадебную платье изделанная из белых и розовых роз?Вы когда та увидели большую бабочку и лебедь изделанныи из цветов?
    Приглашаем вас посмотреть на наш фото блог!

    ReplyDelete
  4. caucasusgeography.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Катюша, прикольненко про массаж! Еще будете отдыхать? Удачи!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Гуля, будем стараться :) Мы хороший стимул получили!

      Delete
  6. Привет! прими сердечко твоему блогу http://ellisknit.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html

    ReplyDelete