Saturday, June 23, 2012

Во саду ли, в огороде...

Продолжаем гулять по Туреччине :) Начало ЗДЕСЬ .
Сначала я покажу ближайшие окрестности, которые мы изучали ежедневно.




Т.к. было жарко, то местность мы изучали либо вечером после ужина, либо днем короткими перебежками между водоемами, благо их на территории отеля было предостаточно.
В Турции очень рано темнеет, уже часов в 8 вечера начинает смеркаться. А мы, соответственно, метаться среди кустиков, чтобы успеть сделать фото не впотьмах, правда, не всегда это удавалось.


После 19.00 купаться в бассейнах было запрещено, т.к. проводилось их хлорирование. Поэтому, пользуясь тем, что на лежаках нет голых поп, мы с удовольствием бродили вдоль кафельных берегов.

Даже решили проверить, а на самом ли деле звезды на лужайке настоящие? Или, судя по сервису в отеле, одна или даже две поддельные.


Потом мы немножко попрыгали. Но это привело к грустным последствиям. После нашей выходки по Турции покатилась волна землетрясений, которые мы в последствии пару раз ощутили. Еще бы, судя по моему лицу, я пытаюсь поднять в воздух центнеров пять...


Худеть надо...Тренажерный зал отпал практически сразу. Оставалось только плавать. Ох уж мы накупались! Со стороны могло показаться, что мы дельфины - шизофреники :)))




Я даже научилась плавать :)


А когда я наконец созрела для экстрима, пройдя курс молодого бойца в аквапарке Анталии, где как бы никто меня не знал, и я могла кататься в самых смешных позах, какие только получались на горках :), я чинно скатилась с отельной горки. Так сказать, для отчетности, типа - была, каталась, знаю!



Теперь проведу вас к морю. Оно находится примерно в пятистах метрах от отеля и по пути к нему нужно сначала пройти через крытый бар, где постоянно тусовались кошки. Одну из них я покажу потом. Затем, великолепную лужайку, где можно наблюдать вторую группу аква-горок. Но мы там не катались, там всегда было очень много детишек, прямо кишели в воде как головастики.


Затем мы проходили через тоннель из растительности:


Аня как раз к нему спиной.
Потом мы взбирались на мостик, под которым проходила дорога. Очень симпатичная конструкция, на которой все фотографировались.


Анюта, в данный момент, наблюдает за проезжающей командой велосипедистов, которую мы встречали на побережье неоднократно.


Как раз в этот день не было палящего солнца, была небольшая облачность. На горах висели непонятные тучки.


Кстати, с мостика очень хорошо можно было разглядеть укромный уголок садовника :) Видимо зарплата у него очень небольшая, живет натуральным хозяйством.


И вот мы заходим на вторую часть территории отеля Le Chateau De Prestige Resort 5*.
Вообще-то, молодцы турки. Мне очень понравилось, как у них все организовано на территории.





 Гид нам рассказывал, что пальмы в Турцию завезли из Египта и это очень дорогое удовольствие для ландшафтного дизайна. Одно деревцо стоит примерно 300 долларов.
Отельный пляж я вам покажу попозже и мельком, т.к. фото вышли не очень удачные.
Лучше выйдем на улицу и пройдемся по поселку вокруг отеля.
Около главного автостоянка и цветы-цветы-цветы.


Прямо с внешней стороны отеля расположились магазинчики и разные "шарашкины конторы". Так друг дружку называют многочисленные туристические фирмочки. :)


Мимо этих магазинчиков приходилось ходить как по минному полю. Продавцы такие приставучие! Каждый заманивает к себе и начинается ТАКАЯ атака на мозг и кошелек! :) Не ведитесь на фразу "Уважаемые, зайдите только посмотреть..."! Иначе может кончится финансовыми потерями :))) Я потом вам расскажу, как меня "подстрелили".
Особенно тяжело проходить было мимо одного магазина меха и кожи. Неосторожно зайдя внутрь и взаправду посмотрев и ничего не купив мы были вынуждены спасаться бегством от продавца, который кричал на хорошем русском: "Я - Скрипач! запомните меня, я в консерватории учусь...Кабалевский, Прокофьев... Я дяде помогаю! Если надумаете купить кожу или мех, то только ко мне. Я же Скрипач!" :)))


Вы его можете наблюдать как раз на фото вверху.
Кстати, рядом вы увидите таксофон, который оказался самым дешевым способом связи с Родиной :). В соседнем маркете, купив карточку за 7 долларов, мы через день звонили родителям в Красноярский край и Алтай, болтали подолгу и так не смогли её выговорить всю. Привезли домой :) А судя по отзывам других туристов, которые купили турецкие симки, они вышли им очень дорого.
На этом же фото вы конечно же увидели соседствующий с нашим отелем, отель Queen Elizabeth. Местные жители окрестили его в Титаник. :) Смеясь говорят: "Да когда же он уже отчалит..." :)


Говорят, что в этом отеле с сервисом вообще не весело... Территория у него небольшая и до пляжа пробираться через стройку.

Вечером многие туристы бродят вдоль многочисленных магазинчиков. А некоторые катаются на вот таких повозках... или каретах...Мне понравился этот "водитель кобылы". Очень смешной дядечка. Кто-то из русских его подучил и он зазывно кричал, приглашая покататься: "Такси на Дубровку!" :)))) (Помните "Бриллиантовую руку"?)

На сегодня все! Ставим крестик, как взаправдашные блоггеры. На всякий случай - двойной :))):

К.
ХОХО

Ой, чуть не забыла поблагодарить Элю, которая вручила мне награду от своего блога!
Элечка, спасибо огромное, так приятно!
Блог этой замечательной девушки - рукодельницы: http://ellisknit.blogspot.com/

6 comments:

  1. Но ногам крестиком зачет! :))) гггггг. Очень понра тонельчик с мостиком и ты в цветуечках) Сарафан клевый!

    ReplyDelete
  2. Мне все понравилось, спасибо!!!
    Здорово отдыхали!!!

    ReplyDelete
  3. спасибо за рассказ и фото. )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Всегда пожалуйста! :)

      Delete