Sunday, July 27, 2014

Florin Triangle - горчичная шаль

А покажу-ка я вам шаль, которая этой весной стала для меня антидепрессантом. Когда началась вся эта заваруха с операциями, ожиданием результата...
Дизайн понравился мне с первого взгляда. Я ж вообще не могу пройти мимо любых моделей желтых оттенков :) Тем более, что последнее время меня привлекают простые формы и чистые линии, как раз то, что мне в моих дизайнах очень редко удается.
Так вот, увидев шаль Leila Raabe, я без раздумий решила ее вязать!


Ниточки были привезены из США. Прекрасные Traveler Sport by Plucky Knitter.  Очень классный состав нити: 65% мериноса, 20% шелка, 15% яка. Пряжа выглядит очень "богато". Единственный недостаток, из-за своей шелковистости шаль плохо держит блокировку.


Зубчики у шали распрямляются достаточно быстро, но меня это особо не расстраивает.
Шаль очень комфортная, приятная на ощупь и, по-моему, хорошо смотрится.



Сначала я не планировала делать лиловые полоски. Будете смеяться, но банально чуть-чуть не хватило пряжи горчичного цвета. Пришлось выдумывать на ходу.
Кстати, шаль вязала на квадратных спицах, которые показывала ЗДЕСЬ.
Спицы № 3.75, расход пряжи 2 мотка (примерно чуть больше 200 гр.) цвета Ogre (горчица) и 0.3 мотка цвета Baroque (лиловый) Traveler Sport by Plucky Knitter.




Всем хорошего дня!
Happy knitting!
К. 

26 comments:

  1. Красивая шаль. Цвет такой спокойный :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Цвет может быть и спокойный, но отечественному взгляду непривычный. Мне это дали понять :)

      Delete
  2. Замечательная шаль! Кать, и как оно вязать на квадратных спицах? Результат очевидно прекрасный! И лиловые полоски только украшают шаль и добавляют ей изюминку!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тань, ну как сказать... Я ж ожидала чего-то волшебного :) но не случилось. Просто игрушка, адди лучше. Единственное, на квадратных спицах удобнее вязать из скользкой пряжи, петельки не убегают ;)

      Delete
    2. Ну, я даже-то не представляю как это, квадратненькими повязать. У меня только одни адди и я их тоже очень люблю, а вот есть пара-тройка английских Aero, так от вязания ними прихожу в восторг!

      Delete
    3. Правильно ли я поняла, Аэро лучше Адди? 8-)

      Delete
    4. Ну, как по мне, то да! Но у меня адди только №2 и на леске, а Аэро у меня прямые и они короче наших обыкновенных спиц. Вот беру их в руки и каждый раз получаю удовольствие!

      Delete
    5. О, возьму на заметку. А то иногда на прямых охота повязать, а у меня они только турецкие. они УЖАСНЫ! есть парочка адди, но спицы на леске мне этого бренда больше нравятся.

      Delete
  3. Очень красивая шаль!
    И фиолетовые полоски очень даже хорошо смотрятся, мне нравится сочетание такое

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, спасибо! Очень приятно, что Вы за глянули в мой блог :)

      Delete
  4. Очень душевная шаль получилась. Сочетание цветов зачетное!

    ReplyDelete
  5. Очень классное цветосочетание получилось - горчичный с фиолетовым, просто АХ и вАу!!! Хорошо, что пряжи не хватило;)
    Кстати, тоже не заметила чего то особенного от кубиков. Говорят, что при вязании ими петли получаются ровнее, но у меня петли и без кубиков ровные. Но всё равно вяжу квадраты чулочными Knit pro кубиками;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. к сожалению у меня пока нет книт про, но я на них засматривалась на ярмарке. Чуть не купила, остановило лишь мысль "нафига мне столько спиц???"
      свои кубики расцениваю как средство от скуки, когда хочется что-то поменять в вязальном процессе :)

      Delete
  6. Катя, а я очень люблю горчичный цвет! Красивая шаль получилась!
    Спасибо за "вдохновительный" пост - я еще ни разу не вязала шаль в стиле "church-shawl", поэтому мне очень интересно вязать "Витражи", как оно потом все будет носиться? тороплюсь-довязываю вторую половинку квадратиков сегодня.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Гуля, спасибо!
      шепотом: а что такое church-shawl?

      Delete
    2. Катя, буквальный перевод - шаль для церкви. А в вязании - это неажурная ( в смысле, некружевная, как эстонские или крючковые) шаль, тепленькая и в не очень ярких цветах. В американских книгах их еще называю. "grandma-moses" - шаль бабушки Мозес. А вот почему именно - мне как-то не попадалась на глаза информация. Может потому, что в церкви долго сидеть в такой шали уютнее? А может потому, что такие шали чаще всего вязали для церковной благотворительности?

      Delete
  7. Удивительная у вас провинция - уж сколько сезонов горчичный в моде))) Шаль очень приятная и уютная, ИМХО, даже хорошо что блокировку не особо держит)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ооо, у нас провинция самая настоящая :) китайский рынок рулит :)
      у нас даже в сетевых магазинах такое отборное "Г" продается, даже с деньгами идешь, а купить нечего.

      Delete
  8. Какая прелесть!!! Цвета очень красивые, и так удачно ниточки не хватило! )))

    ReplyDelete
  9. Какой роскошный цвет!!! И модель мне нравится)
    Катя, вы такая милая на фото, спокооойная)))

    ReplyDelete